• Главная
  • Потенциал на "0" - так и должно быть? - Форум строительства и ремонта

Страница 1 из 11
Форум строительства и ремонта » Электрика » Электроснабжение » Потенциал на "0" - так и должно быть?
Потенциал на "0" - так и должно быть?
CantonДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 10:47 | Сообщение # 1
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На вводе в дом, при полностью отключенных потребителях и рубильнике, на "нуле" светится индикаторная отвертка. Более того, между "нулем" и "землей" потенциал 42 вольта. Ничего не понимаю!
 
yavitas64Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 08:46 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Canton ()
На вводе в дом, при полностью отключенных потребителях и рубильнике, на "нуле" светится индикаторная отвертка. Более того, между "нулем" и "землей" потенциал 42 вольта. Ничего не понимаю!
Если подвод электричества к дому осуществлён с помощью кабелем то возможно произошёл пробой или утечка в изоляции кабеля и необходимо проверить мегометром сопротивление изоляции.
 
CantonДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 06:44 | Сообщение # 3
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
То есть, всё равно придется обращаться к специалистам в РЭС? Хотел обойтись малой кровью, проверить самостоятельно, но видно не судьба!
 
Форум строительства и ремонта » Электрика » Электроснабжение » Потенциал на "0" - так и должно быть?
Страница 1 из 11
Поиск: