[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Электрика » Электроснабжение » Потенциал на "0" - так и должно быть?
Потенциал на "0" - так и должно быть?
CantonДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 10:47 | Сообщение # 1
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На вводе в дом, при полностью отключенных потребителях и рубильнике, на "нуле" светится индикаторная отвертка. Более того, между "нулем" и "землей" потенциал 42 вольта. Ничего не понимаю!
 
yavitas64Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 08:46 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Canton ()
На вводе в дом, при полностью отключенных потребителях и рубильнике, на "нуле" светится индикаторная отвертка. Более того, между "нулем" и "землей" потенциал 42 вольта. Ничего не понимаю!
Если подвод электричества к дому осуществлён с помощью кабелем то возможно произошёл пробой или утечка в изоляции кабеля и необходимо проверить мегометром сопротивление изоляции.
 
CantonДата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 06:44 | Сообщение # 3
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
То есть, всё равно придется обращаться к специалистам в РЭС? Хотел обойтись малой кровью, проверить самостоятельно, но видно не судьба!
 
Форум » Электрика » Электроснабжение » Потенциал на "0" - так и должно быть?
Страница 1 из 11
Поиск:

Также на сайте

Типы грунтовок основания

Схема подключения розетки, выключателя и светильника

Установка пленки натяжного полотна

Трубчатая мебель из войлока и смол популярен среди дизайнеров

Новое на сайте

Делаем небольшой кухонный стол

С чего начать ремонт в квартире, новостройке и в доме?

Делаем стол для внутреннего дворика

Закрученный деревянный небоскреб, вдохновлен формой Баобабов