Внимание! Дизайн сайта изменился и при некорректном показе обновите кэш вашего браузера кнопками одновременно Ctrl и F5 или F5, а на андроиде в настройках браузера очистите cookie и данные.

  • Главная
  • Стоит ли менять электропроводку под духовой шкаф? - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Электрика » Электромонтаж » Стоит ли менять электропроводку под духовой шкаф? (Электропроводка.)
Стоит ли менять электропроводку под духовой шкаф?
solibarДата: Понедельник, 14.03.2016, 09:23 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Решил дома заменить обычную газовую плиту на духовой электрический шкаф. Мощность шкафа около пяти киловатт, что довольна таки  много для старой проводки в доме. Вот и возник вопрос, выдержат ли стандартные полтора миллиметра медной проводки или ее нужно менять?
 
asavicev1Дата: Вторник, 15.03.2016, 01:14 | Сообщение # 2
Выдающий старший мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Медные провода хорошего качества, сечением 1,5  кв.мм. выдерживают нагрузку  4,1 кВт, но это придельное значение площади сечения провода. Надо использовать, на ваш духовой электрический шкаф, провод площадью сечения, как минимум,  2,5  кв.мм.. Он сможет "держать" 5,9 кВт.
 
vvp-okДата: Вторник, 15.03.2016, 19:02 | Сообщение # 3
Выдающий старший мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Если у Вас вводной провод в квартиру имеет сечение в четыре мм и более, то для подключения электрического духового шкафа проложите отдельную электропроводку такого же сечения, всегда лучше иметь в сечении запас по мощности, чем использовать её на пределе возможности. О расчетной необходимости замены провода сечением в полтора квадратных мм согласен с предыдущим автором но с запасом, у себя на электроплиту, стиральньную машинку и бойлер везде проводил сечением в четыре квадрата.
 
san1106743Дата: Вторник, 15.03.2016, 19:33 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Менять электропроводку   под духовой шкаф обязательно нужно . Сечение 1,5  кв.мм.,медного провода, выдерживают нагрузку 14 ампер это примерно 3 кВТ. Медный провод 2.5 кв. мм. выдерживают нагрузку 20 ампер это примерно 4,5 кВт.  Под духовой шкаф мощностью 5 кВт. нужно брать медный провод сечением 4 мм. если вы подключаете духовой шкаф к однофазной цепи.
 
vitusbering1967Дата: Среда, 16.03.2016, 13:55 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Для подключения мощных электроприборов необходимо прокладывать отдельную линию от распределительного щитка.Проводку можно выполнить в кабельканалах кабелем ВВГнг(А)3х4. С уважением команда КАБЕЛЬ.РФ
 
athronДата: Среда, 23.03.2016, 16:40 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата asavicev1 ()
Надо использовать, на ваш духовой электрический шкаф, провод площадью сечения, как минимум, 2,5 кв.мм.. Он сможет "держать" 5,9 кВт.

Для этого сечения такая мощность - тоже предельная нагрузка. Четверка нужна, не меньше. Хотя пять киловатт - это какой-то очень большой духовой шкаф, для запекания поросенка целиком, не иначе smile
 
lesnik825Дата: Суббота, 30.04.2016, 13:27 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я бы перед тем как делать новую проводку, подумал о том, стоит ли при такой мощности отказываться от газовой духовки. Тем более, что газ в доме есть. Придется не только провод менять, но и отдельный автомат с УЗО ставить, и вводной автомат менять.
 
Форум » Электрика » Электромонтаж » Стоит ли менять электропроводку под духовой шкаф? (Электропроводка.)
Страница 1 из 11
Поиск: