• Главная
  • Как правильно выбрать ламинат - Форум

Страница 1 из 212»
Форум » Ремонт полов » Ламинат » Как правильно выбрать ламинат
Как правильно выбрать ламинат
shavliaДата: Среда, 24 Февраль 2016, 08:28 | Сообщение # 1
Известный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Знаю, что самое "больное место" ламината - это кромки. Они могут крошиться, от попадания воды у них могут образовываться "волны". Как выбрать качественный ламинат? На что следует обращать внимание при этом?
 
asavicev1Дата: Пятница, 26 Февраль 2016, 01:20 | Сообщение # 2
Выдающий старший мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Обратите внимание на толщину. Она бывает разная - 6 - 12 мм.  Чем она больше, тем он лучше переносит удары, статическое давлению. Важное значение имеет влагостойкость ламината, соответственно выбирайте его 31-33 классов. Покупайте ламинат с гарантией.
 
shavliaДата: Суббота, 27 Февраль 2016, 22:59 | Сообщение # 3
Известный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А какое отношение толщина ламината имеет к качеству кромок? Насколько я знаю, их каким-то образом обрабатывают. Меня собственно интересует то, как выбирать ламинат, чтобы у него края были надёжными. Как это определить?
 
Серега2Дата: Воскресенье, 28 Февраль 2016, 22:17 | Сообщение # 4
Знаменитый мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата shavlia ()
А какое отношение толщина ламината имеет к качеству кромок? Насколько я знаю, их каким-то образом обрабатывают. Меня собственно интересует то, как выбирать ламинат, чтобы у него края были надёжными. Как это определить?
По моему здесь качество еще зависит от фирмы производителя. Чем толще ламинат, тем меньше изгиб при ходьбе по полу, не будет напоминать вам плавающий пол.
 
VITALYДата: Среда, 02 Март 2016, 18:32 | Сообщение # 5
Знаменитый мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 434
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прежде всего, смотрите на цену ламината и на фирму производителя. Если вы возьмёте дешёвый ламинат китайского производства, то проблемы с ним явно могут возникнуть и с кромками ламината, и со скрипом замковых соединений. Также проблемы могут возникнуть даже и у качественного ламината, если неправильно его уложить, не подготовив должным образом основание. Ну и на класс смотрите, если будете стелить его на кухне или в коридоре, то берите класс повыше, лучше всего 33-й.
 
vvp-okДата: Суббота, 05 Март 2016, 19:02 | Сообщение # 6
Прославленный мастер универсал
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Самый лучший вариант поинтересоваться у друзей и соседей имеющих полы выполненные ламинатом, как правило они сразу расскажут все минусы своей марки, я выбирал именно по таким опросам, у двоих друзей ламинат сразу блистал недостатками, а вот у соседа третий год лежал на полу и никаких проблем, такую же Марку от производителя и я выбрал, не жалею.
 
dmitriev-sergeyДата: Вторник, 08 Март 2016, 02:21 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Перефразируя известную поговорку : «Правильно выбрать ламинат – не поле перейти».
 
Кромки, или правильнее замки ламелей, должны быть обработаны воском. Он нивелирует возможные дефекты замков, сам процесс укладки ламината становится значительно легче. Что еще немаловажно – ламинат с обработанными воском замками не скрипит.
 
В последнее время у многих отделочников набирает популярность так называемый «ламинат с фаской». Это тот же ламинат, только вместо привычных нам замков по краям ламелей изготовителями делаются небольшие (до 2 мм) скошенные углубления. Такой ламинат служит на порядок дольше.


Сообщение отредактировал dmitriev-sergey - Вторник, 08 Март 2016, 02:24
 
TatyljaДата: Воскресенье, 13 Март 2016, 07:31 | Сообщение # 8
Подсобник
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Чтобы уменьшить вероятность попадания воды на ламинат, его не нужно стелить в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната, кухня). Есть,  конечно, водостойкий, но он слишком дорогой. Легче найти качественную альтернативу. А для других помещений выбирайте ламинат по классу.
 
seashellДата: Вторник, 29 Март 2016, 00:14 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если собираетесь положить ламинат на кухне или в любом другом месте, где возможен контакт с водой, обратите внимание на ламинат, классом выше 32. Все, что классом ниже от воды сразу будут вздуваться.
 
ChiefДата: Вторник, 10 Октябрь 2017, 23:39 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, вы правы - самое больное место ламината - его края. Самая большая беда, когда ламинат некачественный, а на него проливают, например воду. В результате часть его поднимается и мешает ходьбе.

Для решения этой проблемы лучше всего выбирать ламинат с фаской - срезом по краю. Таким образом, даже если с ламинатом что-то случится, это никак не отразится на его краях.

Также что касается выбора:
Данное покрытие разделяется по классам – подобный тип деления был изобретен европейскими производителями, и представляет по сути своей классификацию материала по износостойкости в течение определенного количества лет. Ламинированное покрытие, согласно данной классификации, может быть «домашним» (классы 21-23) и «коммерческим» (классы 31-33).

Подвид 21 прослужит примерно 2 года. Не имеет защитного слоя, стало быть, теряет свой привлекательный вид после многократного употребления – на поверхности появляются потертости и разводы, существенно изменяется цветовая гамма. Подойдет для тех помещений, где эстетическая составляющая пола не сильно важна – к примеру, в кладовке.

Подвид 22 несколько более стойкий, чем предыдущая разновидность. Все еще не рекомендован для постоянного использования в помещениях с большой проходимостью, однако вполне подходит для спальни. Прослужит порядка 2-3 лет, увеличить его износостойкость можно в том случае, если положить наверх ковер или ковролин.

23 класс может использоваться для укладки в жилых помещениях с довольно высоким уровнем людской проходимости. Использовать его можно около 4 лет. Чаще всего укладывается в кухне и коридоре. Если вы не решили какой ламинат лучше выбрать для дома, то это ваш вариант.

Класс 31 – это первый из «коммерческих» вариантов. Отличается средней износостойкостью, может быть влагоустойчивым. Отметить можно тот факт, что подобное покрытие активно можно использовать для укладки в офисных помещениях по типу конференц-зала.
В помещениях с высокой проходимостью он прослужит порядка 2 лет, но если уложить его, к примеру, в спальне и с ковром, то срок эксплуатации увеличивается до 12 лет соответственно. Может быть использован для деревенского дома или дачи, где не такая большая проходимость.

32 класс - идеальный вариант для офисов с высокой нагрузкой – срок эксплуатации будет не менее 5 лет. Сам материал отличается рельефностью и яркостью красок, которые со временем практически не тускнеют (при условии правильного ухода). Прекрасно имитирует структуру настоящего дерева.

33 класс - ламинат, который выдержит практически любые нагрузки – используется даже при обустройстве танцевальных площадок. Также отмечается тихость при ходьбе – немаловажный фактор выбора покрытия. Достигается за счет объемности ламели, что, ко всему прочему, помогает выдерживать увеличение влажности в помещениях.

34 класс фактически еще не существует – его технологические характеристики на данный момент только обсуждаются комиссиями. Выпускают его всего несколько компаний, нагрузки выдерживает любые – используют для укладки в аэропортах и супермаркетах. Стоимость по сравнению с остальными материалами внушительно велика.

На кухне убираться приходится довольно часто, потому стыки покрытия лучше всего обработать мастикой – это позволит снизить риски попадания грязи и пыли. Желательно не выбирать скользкий ламинат, так как это может быть травмоопасно, учитывая вероятность пролития на него жидкостей. Всегда есть возможность приобрести фактурное напольное покрытие. Основные подходящие классы ламината для данного типа помещения – от 23 и выше.

В случае с прихожей - аналогичная ситуация, что и с кухней. Постоянная угроза грязи, соответственно, необходимо подбирать ламинат таких свойств и качеств, чтобы убирать его было просто и быстро, а цвет со временем не терял эстетической привлекательности. Кроме того, прихожая в квартире – место, где постоянно ходят люди, стало быть, желательно выбирать износостойкое покрытие класса 33. Если, однако, красота покрытия не является главной задачей при выборе материала, то варианты от 23 класса также подойдут – они дешевле и их всегда можно будет заменить.

Для спальни не столько важны такие параметры как износоустойчивость и влаговосприимчивость. Ламинат в спальню должен быть, в первую очередь, шумоизоляционным, чтобы избавиться от надоедливого скрипа при ходьбе. Лучший вариант для данного типа комнаты – приобрести покрытие класса 31 или 32. Дополнительно подложку приобретать вам не придется,так как она уже входит в состав этого вида ламината.

Надеюсь, данные советы были полезны для вас.
 
Форум » Ремонт полов » Ламинат » Как правильно выбрать ламинат
Страница 1 из 212»
Поиск:
Последние новости недвижимости Интересное о недвижимости Новое о ремонте
Куполообразный аквариум будет простираться в море

Спиральная башня EFFEKT поможет взаимодействовать с лесом

На иллюзорном полу ровного пола лучше не рисковать

Церковь туфелька из стекла создана для свадебных фотографий

Трехэтажный кольцеобразный детский сад имеет большое внутреннее пространство для солнечного света

Буквы на фасаде здания изменяют вид от солнечной тени+видео

Расчет массы различных видов металлов

Расчет стоимости и расхода отопления

Строители завершают «безмятежный и сдержанный» жилой дом в Дубае

Также на сайте
Движение
Наш опрос
    Как часто по вашему мнению надо делать ремонт в вашей квартире или дома?
    Всего ответов: 34