[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инженерные системы » Умный дом » «Увидеть невидимое». Как тепло покидает дом! (про тепловизор)
«Увидеть невидимое». Как тепло покидает дом!
tafratov1983Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 08:47 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневно умы одарённых людей изобретают, продвигают и выкидывают в голодные массы множество полезных идей.

Человечество семимильными шагами движется вперёд, навстречу прекрасному
будущему. Людей постоянно стимулируют на новшества в различных сферах
деятельности. Возрастает потребность в новинках. Преобладает желание облегчить
существующий труд, увеличит качество выпускаемой продукции, заменить
бесполезный труд на более полезный.

Не является секретом, что человек в первую очередь нуждается в жилище! Разве можно выжить в столь агрессивном мире без своего уголка? Кому-то достаточно лишь одной комнаты, кто-то не может без собственной квартиры, ну а многие мечтают о собственном доме. Неважно, какой у Вас дом, большой или маленький, неважна какая у Вас квартира, однокомнатная или большая двухуровневая.

Важно одно – микроклимат. Именно он должен быть благоприятный. Маловероятно, что кто-то
захочет жить в холодном жилище. Все мы мечтаем о теплом и уютном доме.

Ну как же сделать свой дом тёплым? Всё очень просто, самое главное наличие источника тепла. Для кого-то таким источником является печка, для кого-то котёл или камин.

Второй момент -способ сохранения тепла. Без качественно утепленных стен и перекрытий, безгерметичных окон, о сохранности произведённого тепла можно забыть. Нагретый воздух беспрепятственно будет покидать Ваш любимый дом, холодный воздух с улицы с лёгкостью будет проникать вовнутрь. В таком случае уют и любовь к дому будет улетучиваться так же быстро, как и тёплый воздух из него. Следовательно, очень важно не только сотворить тепло, но и сберечь его.

Зачастую, даже опытные строители при утеплении дома допускают ошибки, специально они это
делают или без злого умысла, не важно, факт остаётся фактом. Недостатки есть почти в 90% из всех возведённых домов.

Когда человек чувствует что ему холодно, он пытается понять почему. Становится любопытно,
через какие места тепло дом покидает, откуда холод приходит, где слабые места в конструкции. Самостоятельно увидеть проблему человеку не под силу. Однако существует прибор, который может в этом помочь. Название этого прибора говорит само за себя – ТЕПЛОВИЗОР, он видит тепло и холод. Внешне тепловизор похож на видео камеру, он имеет объектив и дисплей. Тем не менее он отличается он обычной видеокамеры. В основе прибора лежит преобразование невидимых глазом
инфракрасных излучений в видимые. Изображение на дисплее тепловизора может быть цветным или черно белым. Однако, для диагностики ограждающих конструкций (стен, окон, перекрытый) больше всего подходит цветное изображение диагностируемого объекта. Места с пониженной температурой тепловизор обозначает синим цветом, с повышенной – красным. Таким образом, войдя в дом и направив объектив тепловизора на проблемные участки, мы увидим на дисплее синеватую область.

Тепловизор при помощи цвета обозначит проблему. Синими цветами буду обозначены дефектные места, те участки, через которые холодный воздух проникает в помещение. Выйдя на улицу, направив объектив на стену дома, на наружную её часть, и увидев на дисплее красные пятна, можно с легкостью делать вывод, что именно через эти места тёплый воздух покидает Ваш дом.

Обследование строения необходимо делать в комплексе. Изначально, пройтись с тепловизором внутри дома, направить объектив на все ограждающее конструкции, выяснить, как холодный воздух проникает в дом. Затем, выйти на улицу, позволить тепловизору остыть, он должен принять температуру окружающей среды, а затем пройтись вокруг дома и посмотреть как тёплый воздух дом покидает. Важно понимать, что холодный воздух проникает в дом через одни участки, а тёплый воздух дом покидает через другие, т.е. эффект «пылесоса».

Обследование необходимо проводить профессиональным тепловизором, с хорошим разрешением матрицы. Диагностика домов при помощи тепловизора проводится при подходящих погодных условиях. Желательно, чтобы температура на улице была не выше -1С, а дом прогрет не ниже +18С.

Полученные снимки необходимо проанализировать, предварительно выгрузив их на компьютер, а уж потом делать выводы. Зная о проблеме, Вы можете устранить её точечным способом. Согласитесь, дополнительно утеплить лишь часть стены, всегда дешевле, чем утеплить её полностью. А может проблема не в стене, может всему виной окна или балки перекрытия. В общем, не гадайте, беритетепловизор и дом проверяйте.
 
lesnik825Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 15:11 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, теплопотери в самых неожиданных местах обнаружить можно. Да и во всем известных местах утечки тепла, проверить будет не лишне. Можно определиться с чего начать, сразу ведь все не сделаешь.
 
vvp-okДата: Среда, 17 Авг 2016, 16:18 | Сообщение # 3
Выдающий старший мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Такой методикой с использованием тепловизора хорошо бы исследовать жилые дома перед планированием работы по капитальному ремонту, ведь план ремонта домов известен заранее, проводится как правило в тёплое время года, вот как раз в холодное и проводить такое обследование на обязательном уровне не плохо было бы, тогда бы и видно было куда лучше усилия приложить чтобы точечно и потом результат был.
 
Форум » Инженерные системы » Умный дом » «Увидеть невидимое». Как тепло покидает дом! (про тепловизор)
Страница 1 из 11
Поиск:

Также на сайте

Калькулятор фундамента

Как определит и вывести горизонталь

Высота установки розеток и выключателей в детской

И книжный шкаф тумба и стол со стульями

Новое на сайте

Делаем стол для внутреннего дворика

Закрученный деревянный небоскреб, вдохновлен формой Баобабов

Делаем шезлонг

Расчёт потерь напряжения